cuisine a gigi..;
à la demande de Joëlle
voilà ma recette de la choucroute de la mer !
pour 6 personnes
1 kg 200 de la choucroute pré-cuite cuisiné au Riesling
1 bouteille de Riesling
600g de saumon frais
500g de grosse moules
500g de grosses crevettes ou gambas
600g de Calamars frais
un peu de court Bouillon de poissons
un grand pot de crème , 3 gousses d'ail et du persil pour la sauce !
je commence par faire cuire mes moules
je mets en attente mais je récupère le jus
je rajoute un demi-litre de vin blanc
je mets une couche de choucroute, les calamars en lamelles le saumon je recouvre de choucroute
je laisse mijoter 20 mn
je rajoute les crevettes ou gambas au dernier moment !
pendant ce temps la je prépare ma sauce avec de la crème les gousses d'ail et le persil mixé très fin,
sel et poivre !
au moment de servir bien chaud je rajoute deux bonnes cuillères de cette sauce à la préparation et je sers le reste a part !
se déguste sans modération accompagnée de pommes vapeur persillées !
Le Riesling accompagne trés bien ce plat mais là avec modération !
toujours surprenant ce mélange de choucroute et de crème persillée et aillée mais il faut essayer !
Bon appétit et bonne semaine !
demain je vais randonner à St Martin du Canigou avec Marie-France et Claude les Lyonnais
Je vous tiens au courant en fin de semaine !